当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市生态环境局召开全市生态环境系统安全生产工作部署会暨冲刺全年目标任务动员会

时间:2019-12-02 14:14      浏览次数:       来源: 无锡市生态环境局       字号:[ ]

  

11月25日上午,市生态环境局召开全市生态环境系统安全生产工作部署会暨冲刺全年目标任务动员会。市生态环境局主要领导和分管领导,各派出机构主要负责人,局机关各处室和各基层单位主要负责人参加了此次会议。

  市生态环境局各分管领导围绕环境安全隐患排查整治、环境执法、应急管理、水环境整治、统筹强化督查迎检、大气污染防治聚焦行动、固危废管理、土壤污染防治、排污许可证核发和党风廉政建设等重点工作做了部署

  会议传达学习了全国、省、市安全生产会议,以及全省“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会和全市领导干部会议精神。会议要求,一是要深刻汲取响水3.21特大爆炸事故教训。坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,深刻吸取“3·21”特别重大爆炸事故教训,深入反思、痛定思痛,举一反三、亡羊补牢,坚决杜绝重特大事故发生,确保安全生产形势稳定向好,以实际行动和成效践行“两个维护”。要更加自觉践行新发展理念,坚定不移推动产业转型升级,从源头上减少安全隐患、筑牢安全屏障。二是要深刻认识当前全市安全生产面临的严峻形势。要深刻理解和准确把握“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的鲜明导向、“促一方发展、保一方平安”的政治责任、“安全生产理念体制机制和管理手段改革创新”的重要方法、“把重大风险隐患当成事故来对待”的负责精神、“警钟长鸣、常抓不懈”的风险意识,切实增强责任感使命感紧迫感。始终绷紧防范安全风险这根弦,锚定“排查见底、整治彻底”目标,围绕城市安全集中整治“四严四实四问”要求,处理好企业安全生产隐患排查整治和城市安全隐患排查整治的关系、检查督查频次和质量的关系、压力层层传导和激发内生动力的关系,科学有效地打好安全隐患大排查大整治攻坚战。三是要牢牢守住全市生态环境安全的底线。要强化责任意识和底线思维,坚持守土有责,把环境安全保障工作摆到突出位置,始终保持高度警觉,加强环境风险管控,严格落实责任措施,时刻紧绷环境安全这根弦,切实保障环境安全。

  会议全面分析了冲刺全年目标任务还存在的薄弱环节和短板不足。会议要求,全市生态环境系统要清醒认识当前面临的严峻形势,把思想迅速统一到局党组的决策部署上来,切实增强使命感、紧迫感,紧盯目标、咬紧牙关、持续发力,提速加码,切实扭转不利局面,确保高质量完成全年环境质量目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口