当前位置:首页 >> 工作动态

扬环保铁军风采,铸党员钢铁防线

时间:2020-02-06 16:34      浏览次数:       来源: 无锡市生态环境局       字号:[ ]

  2月4日,来自无锡市生态环境局的25名党员组成的第一批“防疫先锋队”下沉到辖区多个基层社区,多方联合,构筑群防群治严密阵线,聚集起强大力量共同打赢疫情阻击战。目前,第一批“先锋队”已全员到岗。

  

  市生态环境局大气处处长王海明穿上红马甲,拿起测温枪,在防控监测点协助社区做好疫情防控宣传工作。

  

  他还主动承担夜间值守的工作,在夜间做好门卫登记和体温检测工作,与社区工作人员一起守住社区“第一道防线”。

  

  市生态环境局综合处副处长朱斌在瑞星家园社区报到以后,便参加了社区的防控部署会,熟悉和了解社区防控工作情况,为帮助社区解决困难和问题做足准备。

  

  

  

  

  先锋队成员们有的协助社区做好环境消毒,有的开展人员排查、有的日常巡查、有的夜间值守、有的上门贴爱心联系卡、有的宣传防控政策和防护,帮助和解决工作中存在的困难和问题,实地了解社区防疫现状。

  

  

  深夜十点半志愿者们把社区封闭管理的设置摆放到位,第二天早上九点又在召开晨会,布置当日的服务工作!他们的辛劳只为换来我们的平安和健康。

  

  

  

  

  为了确保每家每户居民的健康安全,他们每天都要接打几百个电话。

  

  

  

  2月5日,生态环境局赴基层防控一线第三小组8名党员,深入华庄街道开展疫情防控志愿服务。在华庄街道各社区,志愿者走进每一栋楼道,张贴防疫宣传海报,并对小区外来人员及车辆司乘人员“不漏一车、不漏一人”进行严格筛查并进行实名登记。在华庄道口,志愿者认真核对来锡留验人员登记表信息(姓名、身份证、电话、住址等),并根据人员类别对接互送情况或者建议人员自行回家进行隔离。三组全体党员以实际行动,践行初心使命,为防控疫情传播和扩散贡献自己的力量。

  

  

  

  

  

  第三组的8人又分了三小组,5人分社区,每人一个居民区;三人在高速道口,三班倒,一人一个班,我们虽然没有他们的工作照,但想到他们在为我们守护着无锡的南大门,就放心了!

 

  无锡市生态环境局防疫先锋队用实际行动践行初心和使命,与街道、社区携手共进,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

分享到: