当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

“三个转变”专题讨论会 | 无锡市生态环境局扎实推进全系统思想作风建设

时间:2020-07-14 15:50      浏览次数:       来源: 无锡市生态环境局      字号:[ ]

信息索引号 014006702/2020-00585 发文日期 2020-07-14 公开日期 2020-07-14
文件编号 —  — 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市生态环境局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 城乡建设、环境保护--环境监测、保护与治理 体裁 其他
关键词 建设,生态文明,治理 文件下载 —  —
内容概述 “三个转变”专题讨论会

  为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省生态环境系统“五抓五促”专项行动部署会议、环境质量会商会议精神,扎实推进全系统思想作风建设,7月10日下午,无锡市生态环境局召开“加快推进‘三个转变’,提升业务能力”专题讨论会。

  会上局党组副书记、副局长顾岗同志传达了省厅王天琦厅长在全省环境质量视频会商会议上关于“加快推进三个转变,提升业务能力”的工作要求,指出要充分认清开展专题讨论的必要性,切实增强紧迫感,在保持上半年全市生态环境质量明显改善的势头上,紧盯目标,全力冲刺,确保完成年度任务。

  机关处室与直属单位代表围绕“七个为什么”,进一步解决“不敏”“不敢”“不实”“不会”“不活”等问题,进行了讨论发言。

  局党组书记、局长彭红宇针对当前整个生态环境系统存在的不足,深入查摆剖析原因,并对力求在今后工作中更加求突破,破除边际效应,推动日常工作的完成,重点从三个方面讲了一个“心”字:

  一是我们要静“心”分析。一是忧于止进。二是安于现状。三是疲于奔命。

  二是我们要扪“心”自问。在省厅的基础上谈了12个有没有,6个是能力,6个是作风。对于环境质量有没有尽心履职;对于考核指标有没有上心努力;对于计划安排有没有重心突出;对于存在问题有没有用心思考;对于政策措施有没有悉心研究;对于工作进展有没有费心推动;对于公权使用有没有私心作崇;对于服务基层有没有热心体现;对于困难矛盾有没在决心挑战;对于能力提升有没有潜心学习;对于部门协同有没有真心帮助;对于纪律规矩有没有入心铭记。

  三是我们要初心不变。牢固树立以人民中心的发展理念,一心一意为群众谋幸福,更加践行党的为民服务宗旨,无论面对多大挑战和压力,都要坚决站稳群众立场,坚决维护群众利益,做到不忘初心,牢记使命。

  会议结束时,局党组副书记、副局长顾岗同志强调了三个持续发力。

  一要在深化专题讨论上持续发力。

  二要在推进整改落实上持续发力。

  三要在完成年度目标任务上持续发力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

分享到: